1 FRECUENCIA DE CAMBIO

Se produce cada 70 días: periódicamente se muestra una notificación en el escritorio conforme nos vayamos acercando a la fecha límite.

2 CRITERIO DE CONTRASEÑA

Se deben tener en cuenta varios criterios a la hora de cambiar la contraseña de sesión:

• Complejidad;

• Longitud mínima (8 caracteres);

• Historial de contraseñas (las 6 últimas contraseñas son inutilizables).

En cuanto a la complejidad, éstos son los criterios:

• Letras mayúsculas;

• Letras minúsculas y

• Caracteres especiales.

3 ¿CÓMO CAMBIAR LA CONTRASEÑA?

3.1 PROCEDIMIENTO ONLINE DE CAMBIO DE CONTRASEÑA (RECOMENDADO)

Lo tenemos en 5 sencillos pasos.

1/5) Hacemos click en el siguiente enlace:

Microsoft Online Password Reset (microsoftonline.com)

2/5) Introduce tu email y los caracteres que ves abajo:

3/5) Tras eso, debes seleccionar el método de autentificación que tengas en tu cuenta:

- SMS

- PHONE CALL

- NOTIFICATION FOR THE AUTHENTICATION APP

- AUTHENTICATION APP CODE

4/5) Introducimos una contraseña nueva con los criterios de siempre:

5/5) Y ahora el último paso.
Conecta a la VPN con la contraseña nueva,
haz CTRL ALT SUPR y dale a la opción Bloquear.
 Tras eso, desbloquea con la contraseña nueva, ¡y ya estaría todo!

3.2 EN LA OFICINA O CONECTADO A LA VPN

Si quieres cambiar la contraseña presiona "Ctrl + Alt + Del", selecciona "Cambiar contraseña", escribe tu contraseña actual y la nueva, tras eso confirma.

3.3 SI LA CONTRASEÑA HA EXPIRADO, FORTICLIENT DEVOLVERÁ ERROR -0 o -12

Sigue por favor los pasos de 3.1 y enseguida lo tienes

4 SMARTPHONE

Los usuarios de teléfonos móviles corporativos se comprometen a protegerlos con un código de al menos 6 dígitos, u otro tipo de código más seguro si el teléfono lo permite (ver Carta Informática).