1 CHANGEMENT FREQUENT

Le changement de mot de passe a lieu tous les 70 jours - une notification s'affiche périodiquement sur le bureau de l'utilisateur lorsque l'échéance approche.

2 CRITÈRES DU MOT DE PASSE

Plusieurs critères doivent être pris en compte lors de la modification du mot de passe de la session :

- La complexité ;

- La longueur minimale (8 caractères) ;

- L'historique des mots de passe (6 mots de passe mémorisés et donc inutilisables).

En ce qui concerne la complexité, vous devez mettre en place les critères de complexité suivants :

- Lettres majuscules ;

- Lettres minuscules

- Caractères spéciaux.

3 COMMENT CHANGER SON MOT DE PASSE ?

3.1 PROCÉDURE DE CHANGEMENT DE MOT DE PASSE EN LIGNE (RECOMMANDÉE)

Pour réinitialiser votre mot de passe, il vous suffit d'accéder au lien ci-dessous et de suivre les étapes suivantes :

Microsoft Online Password Reset (microsoftonline.com)

Saisissez votre adresse électronique et les caractères de l'image :

Ensuite, sélectionnez la première méthode d'authentification, parmi les méthodes disponibles :

- SMS

- Appel téléphonique

- Notification de l’application d’authentification

- Code de l’application d’authentification

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre

Sélectionnez ensuite la deuxième méthode d'authentification :

Ensuite, il suffit de saisir le mot de passe répondant aux exigences :

Si vous avez rempli toutes les conditions et que vous avez saisi le même mot de passe dans les deux champs, vous recevrez ce message :

Une image contenant texte, Police, capture d’écran, logoDescription générée automatiquement

3.2 AU BUREAU OU CONNECTÉ AU VPN

Si vous souhaitez modifier votre mot de passe dans Windows, il vous suffit d'appuyer sur "Ctrl + Alt + Suppr", de sélectionner "Modifier un mot de passe...", de taper votre mot de passe actuel dans la première zone de texte, de taper le nouveau mot de passe et de confirmer.

Une image contenant texte, capture d’écran, carte de visite, conceptionDescription générée automatiquement

3.3 SI LE MOT DE PASSE A EXPIRÉ. ERREUR -12 dans FORTICLIENT.

Vous pouvez suivre la procédure décrite à l'étape 3.1 et le problème sera résolu.

4 SMARTPHONE

Les utilisateurs de téléphones portables professionnels s'engagent à les protéger par un code à 4 chiffres au moins, ou par un autre type de code plus sûr si le téléphone le permet.